Грибной крем-суп Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 1 |
Грибной крем-суп - идеальный вариант, когда хочется чего-то интересного, но несложного и с привычными ингредиентами. Это изысканное блюдо популярно во всем мире и версий его существует множество. Предлагаем лаконичный и простой рецепт этого нежного, ароматного супа. Секрет насыщенного вкуса с мягким подтоном - исключительно свежие шампиньоны и сливки в конце приготовления. Также стоит позаботиться о наличии надежного кухонного блендера, который обеспечит воздушную кремовую текстуру блюда. А вот за легкость и скорость всех остальных этапов приготовления позаботится варочная поверхность Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico. Как приготовить такой нежный грибной крем-суп? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
Готовим грибной крем-суп:
1. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
2. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
3. Чистим и шинкуем репчатый лук.
4. Когда овощи подготовлены, нарезаем кубиками любимый хлеб.
5. Разогреваем сухую сковороду и обсушиваем наши хлебные ломтики с добавлением соли.
6. Заливаем грибы и картофель водой и ставим кастрюлю на конфорку.
7. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем лук.
8. Как только вода с овощами закипит, добавляем в бульон майоран и тимьян.
9. Отваренные грибы с картофелем закладываем в чашу блендера, добавляем сливки, лук, соль и измельчаем до нужной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкую текстуру - долейте в чашу картофельно-грибной бульон из кастрюли.
10. Выливаем кремовую смесь в тарелку, добавляем сухарики и украшаем петрушкой.
Удивлены, насколько все легко и понятно? Уверенны, что этот рецепт войдет в перечень ваших обязательных семейных блюд. Если готовим вместе с Pyramidа – слишком сложно не бывает.
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• шампиньйоны – 550 г.
• репчатый лук - 1 шт.
• картошка - 2 шт.
• майоран сушеный - 1 ч.л.
• чебрец сушеный - 0,5 ч.л.
• сливки 20% - 100 мл.
• соль - по вкусу
• хлеб - 100-150 г.
• петрушка - для украшения