# Как заварить вкусный зеленый чай

Вы обожаете зеленый чай, но постоянно сталкиваетесь с проблемами его приготовления? Ваш напиток имеет запах рыбы, горчит или не имеет вкуса? Ирина Бактиая расскажет все хитрости приготовления вкусного зеленого чая. Теперь заварить вкусный зеленый чай не будет для вас проблемой. А просушить чай при правильной температуре поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.



Секрет №1. Делаем чай более насыщенным на вкус.

1. Необходимо просушить чай в духовке. Сушим при температуре 100° C 1-1,5 часа.

 

Секрет №2. Избавляем чай от неприятного запаха.

1. В заварник насыпаем 2 ч.л. просушенного чая.

2. Заливаем чай водой 95° C и оставляем на 10 секунд.

3. Сливаем и второй раз заливаем заливаем водой с температурой 65-75° C.

4. Настаиваем 5 минут.

 

Секрет №3. Избавляемся горчинки.

1. В наш завареный чай добавляем щепотку соли и базилик.

 

Приятного чаепития!

секрет заваривания зеленого чая

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• зеленый чай

• вода – 1 л

• соль – щепотка

• базилик – 2-3 листочка