Гранола с яблоками и корицей
Время приготовления: 50 мин | Количество порций: 4-6
"Завтрак - самая важная часть дня, красивый и вкусный завтрак, придает настрой на целый день. Я думаю вы обратили, что последнее время в утреннем меню многих кафе и ресторанов появился новый пункт - гранола." - говорит кулинарный блоггер Эвелина Попова. Попробуем приготовить это необычное блюдо вместе с техникой Pyramida.
1. Первым делом разогреваем духовку до 180С, затем приступаем к яблокам, избавляем их от кожицы и натираем на крупной терке, добавляем к яблокам корицу и мед, все тщательно перемешиваем, затем смешиваем с овсяными хлопьями.
2. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем полученуню яблочно-овсяную смесь и равномерно распределяем по всей площади бумаги. В духовом шкафу Pyramida я выставляю режим традиционный нагрев и отправляю на среднюю полку на 40 минут.
3. Важный момент, каждые 10 минут, нужно заглядывать в духовку и перемешивать гранолу, чтобы она не пригорела. В этом вся сложность рецепта, я делала так: брала компьютер с собой на кухню, делала свои дела, а каждые 10 минут ставила таймер на телефоне, чтобы не забыть.
Вот такая красивая гранола получается, ей нужно дать остыть, затем пересыпать в чистую банку и плотно закрыть крышку. Такая баночка может хранится до месяца, хотя на практике ее съедают в этот же день.
Гранолу можно подавать с йогуртом, соком, молоком или просто заваривать кипятком. Приятного аппетита и пусть каждое утро будет добрым.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com