Как приготовить глинтвейн в домашних условиях Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4 |
На улице похолодало и мы все ищем способы согреться. Кто-то находит это в тёплом пледе, или же в горячем супе. Но одним из самых приятных способов согреться является глинтвейн! К тому же, это отличное противовирусное средство, которое способно справляться с первыми признаками простуды. Готовить домашний глинтвейн будем на варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление классического глинтвейна:
1. Отправьте гвоздику и щепотку мускатного ореха в турку. Затем залейте водой и отправьте на огонь. Прокипятите смесь в течение 1 минуты.
2. Оставьте на 15 минут остыть.
3. Налейте вино в кастрюлю с толстым дном и отправьте на огонь. Добавьте сахар и настой специй.
4. Важно не довести вино до кипения!
5. Снимите горячее вино с огня и разлейте по стаканам.
Это не единственный вариант приготовления домашнего глинтвейна. Во многом все зависит от используемых специй. В этот напиток также добавляют имбирь, корицу, апельсин. Все эти продукты могут добавляться как в измельченном, сушеном виде, так и свежими – все зависит от ваших предпочтений.
Берегите себя и не замерзайте, все буде добре!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• красное сухое вино – 750 г
• вода – 0,25 ст
• сахар – 1 ст.л.
• гвоздика – 7 шт
• мускатный орех – щепотка