# Галета с томатами, фетой, кукурузой и травами

Время приготовления: 55 минут | Количество порций: 4-5

Галета – замечательное кулинарное изобретение: достаточно только приготовить тесто, а уж начинку можно смастерить из имеющихся продуктов и возможностей вашего воображения) или, например, воспользоваться подсказкой этого рецепта. Сочетание тонкого хрустящего теста, мягкого сыра, томатов, кукурузы, карамелизированного лука и трав вышло великолепным, очень рекомендую.

А приготовить идеальную галету мне помогла техника для дома Pyramida – духовой шкаф и варочная поверхность серии Rustico.

Галета с начинкой из томатов, феты и трав готовим с техникой Pyramida1. Сливочное масло режем на квадратики и помещаем в морозильную камеру на 20 минут, туда же ставим для охлаждения воду с лимонным соком.

2. Высыпаем муку в чашу блендера (процессора или комбайна), добавляем к ней ледяное масло и перемалываем в крошку, наливаем воду и, внимательно следя за процессом, доводим тесто до состояния, когда его можно собрать в шар. Формируем из него плоский круглый диск, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим начинку:

3. Мелко режем чеснок, смешиваем его с фетой, бросаем туда травы и если смесь выходит сухой, то добавляем ложку сметаны.

4. Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости на среднем огне.

На своей варочной поверхности Pyramida я включила режим 5 и, так как готовила в большой сковороде, то поставила на самую большую конфорку и включила дополнительный контур нагрева. Это очень удобно, что его можно задействовать только при необходимости - когда ставишь посуду с широким дном.

5. Добавляем к луку ложку сахара, перемешиваем, уменьшаем температуру до минимума (я включила 2) и готовим еще минут 7, помешивая.

Галета с начинкой из томатов, феты и трав готовим с техникой Pyramida6. Добавляем к луку кукурузу, солим, перчим по вкусу. Готовим около 5 минут. Снимаем с огня.

7. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около 30 см в диаметре.

8. Выкладываем на тесто равномерным слоем фету, оставляя не тронутыми 3-5 см от края. Поверх выкладываем ¾ кукурузы с луком, потом томатные кольца (советую томаты бланшировать – поместить на секунд 30 в кипяток и потом легко снять шкурку), на них оставшуюся кукурузу, сверху посыпаем травами и загибаем свободные края теста вовнутрь. Смазываем края молоком.

Галета с начинкой из томатов, феты и трав готовим с техникой PyramidaВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Смотрите по степени румяности теста.

В духовом шкафу Pyramida я включила режим «конвекция», чтобы внутри происходила циркуляция воздуха и тесто быстро и равномерно подрумянивалось.

Достаем золотистую, сногсшибательно-пахнущую галету, сверху посыпаем свежим тимьяном или розмарином (у меня растет прямо в горшке на подоконнике), даем ей остыть, откладываем все дела на потом и жмуримся от удовольствия наслаждаясь.
Галета с начинкой из томатов, феты и трав готовим с техникой Pyramida

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.

Источник: facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

• Мука – 150 г

• Сливочное масло – 90 г 

• Ледяная вода с лимонным соком – 4 ст. л. 

• Свежемолотый перец – несколько щепоток 

 Сахар – щепотка

 Соль – щепотка

Для начинки:

 Оливковое масло (можно и подсолнечное) – 1 ч.л

 Чеснок – несколько зубчиков 

 Фета – 180 г (можно заменить на любой другой мягкий сыр)

 Сметана – 1 ст. л. сметаны (опционально)

 Травы – горсть трав (у меня итальянские)

 Лук – 1 небольшая луковица

 Сахар – 1 ч.л. сахара

 Ккуруза – 100-150 г кукурузы

 Помидоры – 2 средних помидора

 Соль, перец – по вкусу

 Свежий розмарин или тимьян – по вкусу