# Фузилли с овощами и сыром Пармиджано-Реджано

Время приготовления: 35 минут | Количество порций: 5

Как и любая паста,  фузилли происходят из Италии. Готовят их из твердых сортов пшеницы. Свое название фузилли (Fusilli) получили из-за своей формы, напоминающей спиральки или веретено. А слово ”веретено” по – итальянски – «fuso».

 

1. Включаем большую конфорку и выбираем уровень 9. В хорошо разогретой сковородке обжариваем мелконарезанный чеснок в оливковом масле около полуминуты.

2. Добавляем на сковородку нарезанный кубиками лук, сладкий перец и баклажан, обжариваем до полуготовности.

3. Шампиньоны и помидоры режем мелкими кубиками и засыпаем в сковородку к овощам. Обжариваем 2-3 минуты.

4. Заливаем в сковородку сливки, добавляем сыр Пармиджано-Реджано, тушим 2 минуты.

5. Параллельно отвариваем в кастрюле фузилли, доводим до полуготовности, сливаем воду и добавляем на соус.

6. Тушим до готовности, добавляем ещё немного сыра Пармиджано-Реджано и блюдо готово!

Подавать его можно с базиликом.

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Фузиллини сухие – 500 г

 Сыр Пармиджано – 250 г

 Помидоры – 400 г

 Репчатый лук – 200 г

 Базилик – пару листиков

 Шампиньоны – 400 г

 Баклажан – 350 г

 Сливки – 500 мл

 Оливковое масло – 200 мл

 Чеснок – 3 зуб

 Соль – по вкусу

 Молотый чёрный перец – по вкусу