Фузилли с овощами и сыром Пармиджано-Реджано
Время приготовления: 35 минут | Количество порций: 5
Как и любая паста, фузилли происходят из Италии. Готовят их из твердых сортов пшеницы. Свое название фузилли (Fusilli) получили из-за своей формы, напоминающей спиральки или веретено. А слово ”веретено” по – итальянски – «fuso».
1. Включаем большую конфорку и выбираем уровень 9. В хорошо разогретой сковородке обжариваем мелконарезанный чеснок в оливковом масле около полуминуты.
2. Добавляем на сковородку нарезанный кубиками лук, сладкий перец и баклажан, обжариваем до полуготовности.
3. Шампиньоны и помидоры режем мелкими кубиками и засыпаем в сковородку к овощам. Обжариваем 2-3 минуты.
4. Заливаем в сковородку сливки, добавляем сыр Пармиджано-Реджано, тушим 2 минуты.
5. Параллельно отвариваем в кастрюле фузилли, доводим до полуготовности, сливаем воду и добавляем на соус.
6. Тушим до готовности, добавляем ещё немного сыра Пармиджано-Реджано и блюдо готово!
Подавать его можно с базиликом.
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Фузиллини сухие – 500 г
• Сыр Пармиджано – 250 г
• Помидоры – 400 г
• Репчатый лук – 200 г
• Базилик – пару листиков
• Шампиньоны – 400 г
• Баклажан – 350 г
• Сливки – 500 мл
• Оливковое масло – 200 мл
• Чеснок – 3 зуб
• Соль – по вкусу
• Молотый чёрный перец – по вкусу