# Яблочно-грушевый пудинг

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4-5

яблочно-грушевый пудинг готовим с техникой Pyramida Легкий в приготовлении и сбалансированный пудинг от Юлии Кубрак (Люди.Счастье.Пироги): сверху хрустящая корочка, под которой легкое тающее тесто, обволакивающее много-много ароматных мягких печеных фруктов. Советую использовать кисло-сладкие яблоки, так контрастнее. Мне очень повезло – у меня были из маминого сада, а это самые вкусные яблоки на свете. А еще мне повезло с помощником на кухне – у меня духовой шкаф Pyramida серии Rustico.

фруктовый пудинг Pyramida 1. Очищаем яблоки и груши от кожуры и крупно их режем.

2. Размягченное масло растираем с сахаром.

яблочно-грушевый пудинг готовим с техникой Pyramida 3. Добавляем к маслу яйца.

4. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту.

5. Дно формы (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем в него фрукты.

6. Поверх яблок и груш распределяем тесто.

яблочно-грушевый пудинг готовим с техникой Pyramida 7. Ставим наш будущий пудинг в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут до уверенной румяности.

В этот раз я решила проэкспериментировать с возможностями моей техники Pyramida. Первые 20 минут готовила пудинг в режиме конвекция, а потом минуты на 3 включила режим гриль. Как результат – корочка вышла идеально румяной и хрупкой. Думаю, в случае с пудингом будет достаточно и конвекции, но я еще не изучила все возможности своего духового шкафа Pyramida, поэтому интересно проводить такие необычные испытания.

яблочно-грушевый пудинг готовим с техникой Pyramida Желаю вам кулинарного вдохновения и только удачных экспериментов!

 

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.

Источник: facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

Яблоки – 3 средних

• Груша – 1 крупная (в очищенном виде около 550 г)

• Сливочное масло – 125 г размягченного

• Сахар – 180 г

• Яйца – 2 шт

• Мука – 120 г

• Разрыхлитель – 0,5 ч.л