Ягодный квас Время приготовления: 3 часа 30 минут | Количество порций: 10-16 |
Как избавиться от жажды в летний зной, знает Наташа Фалион! Пару недель назад девушка нашла рецепт ягодного кваса, который отлично утоляет жажду надолго. Раскрыть рецепт освежающего напитка Наталье поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B .
Квас из малины:
1. Разомните ягоды, залейте кипяченой водой.
2. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте мяту и настаивайте 2-3 часа.
3. Настоянную ягодную смесь обязательно процедите через марлю. После этого хорошо ее отожмите, чтобы получился малиновый компот.
4. Отлейте полстакана смеси, и добавьте туда измельченные свежие дрожжи. Размешивайте до полного растворения дрожжей.
5. После этого добавьте в смесь сахар и лимонную кислоту.
6. Поставьте смесь для брожения на 8-10 часов.
7. Емкость с квасом накройте тоненьким полотенцем.
8. Затем перелейте квас в бутылки.
9. Добавьте туда по 2-3 изюминки в каждую бутылку.
10. Хорошо закройте бутылки, и на пару часов поставьте в теплое место. После этого переместите бутылки с квасом в холодильник.
Квас с черной смородины:
1. Измельчите ягоды так, чтобы они пустили сок. Удобно это сделать через мясорубку.
2. Затем вылейте эти ягоды вместе с соком в марлю, и хорошенько отожмите с них сок.
3. В воду добавьте сахар, листья смородины. Затем жидкость доведите до кипения и остудите.
4. После этого свежие дрожжи разотрите с 1 ч. л сахара. Так они сразу станут жидкими и начнут работать.
5. Добавьте в воду сок черной смородины и разведенные дрожжи.
6. Поставьте полученную смесь на 1-2 дня в теплое место.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для малинового кваса:
• малина – 1 кг
• сахар – 200 г
• свежие дрожжи – 25 г
• лимонная кислота – 3 г
• вода – 4 л
• мята – 5-6 листиков
• изюм – 10 шт
Для кваса из черной смородины:
• черная смородина – 1 кг
• дрожжи – 15-20 г
• сахар – 200 г
• вода – 5 л
• листья смородины – 5 шт