Соусы из клубники, смородины и вишни Время приготовления: 15-20 минут | Количество порций: 4-8 |
Соусы, приготовленные по рецепту Дмитрия Руденко, способны превратить абсолютно любое пресное и диетическое блюдо в невероятно вкусный деликатес! Какие сезонные ягоды понадобятся вам, чтобы приготовить соусы которые не навредят фигуре и порадуют палитрой вкуса, вы узнаете в сегодняшнем выпуске!
А помогать в приготовлении нам будет незаменимая помощница на кухне – варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Кисло-сладкий вишневый соус к овощам:
1. Из половины вишен выдавливаем сок.
2. Пученный сок выливаем с сотейник, добавляем сахар, соль, гвоздику и корицу.
3. Вывариваем половину.
4. Добавить целых вишен без косточек, проварить 2 минуты.
5. Увареный соус в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и хорошенько закручиваем.
Острый клубнично-базиликовый соус к мясу:
1. Измельчаем клубнику в пюре.
2. Пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
3. Когда пюре закипит, добавляем мяту, базилик, уксус, перец чили и провариваем 2-3 минуты.
4. Соус готов, можно консервировать.
Соус из черной смородины к рыбе:
1. Высыпаем смородину в сотейник ставим на плиту.
2. Добавляем вино и выпариваем соус, приблизительно, в два раза.
3. Измельчаем в кухонном комбайне.
4. Измельченную смесь отправляем обратно в сотейник, добавляем замоченный изюм и провариваем 3 минуты.
6. Готово, можно разливать по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для вишневого соуса:
• вишни – 1 кг (предварительно очищаем от косточки)
• сахар – 4 ст.л.
• гвоздика – 2 шт
• корица – 1/3 ч.л
• соль – по вкусу
Для клубничного соуса:
• клубника – 1 кг
• сахар – 1 ст.л.
• яблочный уксус – 1 ст.л.
• мята, базилик – по 10 г
• перец чили – 1/2 шт
• соль – по вкусу
Для соуса из черной смородины:
• черная смородина – 1 кг
• бадьян – 1-2 звездочки
• красное десертное вино, кагор – 500 мл
• изюм – 100 г (предварительно замоченный, можно в коньяке)