# Соусы из клубники, смородины и вишни

Время приготовления: 15-20 минут | Количество порций: 4-8

Соусы, приготовленные по рецепту Дмитрия Руденко, способны превратить абсолютно любое пресное и диетическое блюдо в невероятно вкусный деликатес! Какие сезонные ягоды понадобятся вам, чтобы приготовить соусы которые не навредят фигуре и порадуют палитрой вкуса, вы узнаете в сегодняшнем выпуске!

А помогать в приготовлении нам будет незаменимая помощница на кухне – варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Кисло-сладкий вишневый соус к овощам:

1. Из половины вишен выдавливаем сок.

2. Пученный сок выливаем с сотейник, добавляем сахар, соль, гвоздику и корицу.

3. Вывариваем половину.

4. Добавить целых вишен без косточек, проварить 2 минуты.

5. Увареный соус в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и хорошенько закручиваем.

 

Острый клубнично-базиликовый соус к мясу:

1. Измельчаем клубнику в пюре.

2. Пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

3. Когда пюре закипит, добавляем мяту, базилик, уксус, перец чили и провариваем 2-3 минуты.

4. Соус готов, можно консервировать.

 

Соус из черной смородины к рыбе:

1. Высыпаем смородину в сотейник ставим на плиту.

2. Добавляем вино и выпариваем соус, приблизительно, в два раза.

3. Измельчаем в кухонном комбайне.

4. Измельченную смесь отправляем обратно в сотейник, добавляем замоченный изюм и провариваем 3 минуты.

6. Готово, можно разливать по стерилизованным банкам.

 

Приятного аппетита!

электрическая варочная поверхность Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для вишневого соуса:

• вишни – 1 кг (предварительно очищаем от косточки)

• сахар – 4 ст.л.

• гвоздика – 2 шт

• корица – 1/3 ч.л

• соль – по вкусу

Для клубничного соуса:

• клубника – 1 кг

• сахар – 1 ст.л.

• яблочный уксус – 1 ст.л.

• мята, базилик – по 10 г

• перец чили – 1/2 шт

• соль – по вкусу

Для соуса из черной смородины:

• черная смородина – 1 кг

• бадьян – 1-2 звездочки

• красное десертное вино, кагор – 500 мл

• изюм – 100 г (предварительно замоченный, можно в коньяке)