# Фрикасе из курицы

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5

Традиционно готовят фрикасе из курицы, фрикасе из кролика, реже фрикасе из свинины или другого мяса. Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Это очень изысканное и вкусное блюдо, поэтому вам несомненно тоже будет полезно узнать, как его приготовить. Рецепт фрикасе позволяет одновременно приготовить и мясо, и соус к нему.

 

1. Отделите мясо курицы от костей, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле.

2. Добавьте 1 столовую ложку муки, вино и ставьте тушиться в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.

3. Пока курица тушится в духовке, возьмите желтки, сливки и лимонный сок и тщательно взбейте.

4. Достаньте курицу из духовки и поставьте на варочную поверхность Pyramida на небольшой огонь и добавьте соус тонкой струйкой в мясо, постоянно перемешивая его.

5. Фрикасе готово!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Курица – 1,6-2 кг

 Соль – 2/5 ч.л

 Молотый черный перец – 0,5 ч.л

 Молотый красный перец – 1 ч.л

 Масло сливочное – 4 ст.л

 Мука – 1 ст.л

 Сухое белое вино – 1 стакан

 Бульон куриный – 1 стакан

 Лавровый лист – 1 листик

 Чеснок – 1 зубчик

 Розмарин – 0,25 ч.л.

 Зелень петрушки – 2 веточки

 Яйцо (желтки) – 2 шт

 Сливки жирные – 4 ст.л

• Лимонный сок – 2 ч.л