Фрикасе из курицы
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5
Традиционно готовят фрикасе из курицы, фрикасе из кролика, реже фрикасе из свинины или другого мяса. Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Это очень изысканное и вкусное блюдо, поэтому вам несомненно тоже будет полезно узнать, как его приготовить. Рецепт фрикасе позволяет одновременно приготовить и мясо, и соус к нему.
1. Отделите мясо курицы от костей, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле.
2. Добавьте 1 столовую ложку муки, вино и ставьте тушиться в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
3. Пока курица тушится в духовке, возьмите желтки, сливки и лимонный сок и тщательно взбейте.
4. Достаньте курицу из духовки и поставьте на варочную поверхность Pyramida на небольшой огонь и добавьте соус тонкой струйкой в мясо, постоянно перемешивая его.
5. Фрикасе готово!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Курица – 1,6-2 кг
• Соль – 2/5 ч.л
• Молотый черный перец – 0,5 ч.л
• Молотый красный перец – 1 ч.л
• Масло сливочное – 4 ст.л
• Мука – 1 ст.л
• Сухое белое вино – 1 стакан
• Бульон куриный – 1 стакан
• Лавровый лист – 1 листик
• Чеснок – 1 зубчик
• Розмарин – 0,25 ч.л.
• Зелень петрушки – 2 веточки
• Яйцо (желтки) – 2 шт
• Сливки жирные – 4 ст.л
• Лимонный сок – 2 ч.л