# Шоколадный фондан

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4 порции

Быстрый в приготовлении и невероятно шоколадный. Главное – немножко времени. Это пирожное интересно своим ярким вкусом и хитростью внутри.

Внешне похоже на обычный шоколадный кекс, а внутри – шоколадный мусс. Важно не передержать в пароварке! Попробуйте! Я уверена, вы не один раз приготовите этот десерт.

рецепт шоколодного фондана в пароварке Pyramida

1. Сбить яйца с сахаром, всыпать муку.

рецепт шоколодного фондана в пароварке Pyramida

2. На паровой бане растопить шоколад и прибавить к яичной смеси, растопить масло и все смешать.

рецепт шоколодного фондана в пароварке Pyramida

3. Массу перевести в порционные формы без дна (4 формочки), предварительно застелить пергаментом.

рецепт шоколодного фондана в пароварке Pyramida

4. Выпекать 10 минут в духовке Pyramida при температуре 200 градусов. Время может изменяться в зависимости от количества теста, высоты и материала формы. Керамические формочки лучше держать в духовке на несколько минут дольше. Середина десерта должна быть жидкой.

5. Готовый десерт подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!!!

рецепт шоколодного фондана в пароварке Pyramida

Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

• плитка черного шоколада (минимум 56%) – 1 шт

• мука – 20 г 

• сахар – 60 г 

• яйца – 2 шт

 сливочное масло – 50 г 

• мороженое для подачи