Шоколадный фондан Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4 порции |
Быстрый в приготовлении и невероятно шоколадный. Главное – немножко времени. Это пирожное интересно своим ярким вкусом и хитростью внутри.
Внешне похоже на обычный шоколадный кекс, а внутри – шоколадный мусс. Важно не передержать в пароварке! Попробуйте! Я уверена, вы не один раз приготовите этот десерт.
1. Сбить яйца с сахаром, всыпать муку.
2. На паровой бане растопить шоколад и прибавить к яичной смеси, растопить масло и все смешать.
3. Массу перевести в порционные формы без дна (4 формочки), предварительно застелить пергаментом.
4. Выпекать 10 минут в духовке Pyramida при температуре 200 градусов. Время может изменяться в зависимости от количества теста, высоты и материала формы. Керамические формочки лучше держать в духовке на несколько минут дольше. Середина десерта должна быть жидкой.
5. Готовый десерт подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Ольга Драч
|
• плитка черного шоколада (минимум 56%) – 1 шт
• мука – 20 г
• сахар – 60 г
• яйца – 2 шт
• сливочное масло – 50 г
• мороженое для подачи