# Флан с шоколадным ганашем

Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 9

Популярный французский десерт – флан – прост и без особых изысков. Он похож на обычный тарт, залитый кремообразной начинкой, но изюминка кроется в сгущенном, плотном и в тоже время легком креме. Его приготовление не потребует особых усилий, но попробовав его однажды, вы обязательно захотите еще и еще. Особенно легко он готовится с помощью духового шкафа Pyramida F 82 ivory.

1. В первую очередь мы готовим тесто. В большую емкость насыпаем муку, соль, сахар и кладем холодное масло, нарезанное кубиками. Все ингредиенты необходимо перетереть (лучше делать это руками) до получения жирной крошки. Добавляем 2 столовые ложки воды и быстро замешиваем тесто. Тесто месить долго не нужно, поскольку масло растает, и оно получится жестким. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Как правильно приготовить флан с шоколадным ганашем

2. Пока тесто охлаждается, начинаем готовить заварной крем. Для этого взбиваем добела сахар и желтки. Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем. Маленькая ремарка: яйца нужно взбивать тщательно, иначе флан не получится высоким и нежным.

3. Отставляем взбитую яичную смесь в сторону и в отдельной кастрюле смешиваем молоко и сливки. Добавляем ванильный экстракт или стручок ванили (его необходимо разрезать вдоль, достать семена и добавить стручок и семена в молочную смесь). Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого даем немного остыть, буквально 10 минут, процеживаем и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь. При этом очень важно постоянно взбивать смесь, чтобы она не взялась комочками.

4. Дальше эту смесь переливаем в кастрюльку, снова ставим на плиту и варим, постоянно помешивая венчиком. Как только масса загустела, снимаем с плиты, процеживаем через сито и накрываем пищевой пленкой.

Отзывы о технике Pyramida от кулинарных блогеров

5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 2 - 3 мм толщиной. Выкладываем на дно и борта разъёмной формы. Накалываем (не прокалываем!) вилкой в нескольких местах, кладем сверху пергамент и насыпаем на него нут или любой другой груз.

Духовой шкаф Pyramida

6. Разогреваем духовой шкаф Pyramida до 170 градусов и ставим в него тесто. Через 15 минут вынимаем его и убираем пергамент с грузом. Перекладываем в основу крем и выравниваем ложкой.

7. Снова отправляем наш флан в духовой шкаф Pyramida и выпекаем в течение 40 - 50 минут при той же температуре – 170 градусов. По мере приготовления верх флана поднимется и зарумянится. Вынимаем наш флан из духовки и даем ему полностью остыть (при остывании его верхушка полностью опустится).

Снова отправляем наш флан в духовой шкаф Pyramida и выпекаем в течение 40 - 50 минут при той же температуре – 170 градусов.

8. Пока наш французский десерт остывает, начинаем готовить шоколадный ганаш. Делается он очень просто – на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом и покрываем полученной смесью флан.

Как правильно приготовить флан с шоколадным ганашем в технике PyramidaВсе, наш флан с шоколадным ганашем готов! Получается невероятно вкусно. Сладкоежки обязательно оценят и потребуют еще. Приятного аппетита!


Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.
Источник: https://www.facebook.com/sweetlabUA

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

Для теста:

 мука - 200 г

 холодное сливочное масло - 115 г

 соль - 1/4 ч.л.

 сахар - 1/4 ч.л.

 вода - 2 ст.л.


Для крема:

 жирные сливки - 250 мл

 молоко - 750 мл

 натуральная ваниль - 1 стручок
(1 ч.л. ванильного экстракта)

 яичный желток - 4 шт.

 сахар - 200 г

 кукурузный крахмал - 75 г


Для шоколадного ганаша:

 черный шоколад - 100 г

 сливки - 100 мл