Как приготовить рыбу за 3 минуты Время приготовления: 3 минуты | Количество порций: 4-6 |
Осталось совсем мало времени, а вы еще не знаете, чем вкусненьким порадовать своих домочадцев и гостей? Мы предлагаем вам быстрый и аппетитный рецепт приготовления скумбрии. А сэкономить время в приготовлении поможет современная варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление:
1. Луковую шелуху тщательно моем.
2. Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут – это то время, пока будем разделывать рыбу.
3. Оборачиваем кухонную доску в пакет, а затем застилаем бумагой или бумажными полотенцами.
4. Скумбрию отделяем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке.
5. Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами.
6. Если мы хотим подать ее порционно для нескольких человек, лучше нарезать сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать сложно. Если внешний вид не принципиален, можно отварить тушку целиком.
7. Далее в луковую шелуху добавляем соль.
8. Ставим на огонь и доводим до кипения.
9. Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет.
10. Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты.
11. Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбу от шелухи.
12. По желанию сбрызгиваем готовую рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• скумбрия – 850 г
• луковая шелуха – по вкусу
• поваренная соль – 4 ст.л
• лимонный сок – по вкусу
• вода – 1 л