# Фаршированная репа

Время приготовления: 40-60 минут | Количество порций: 6-8

Фаршированная репа – это не только полезно, а и невероятно вкусно! Это замечательное блюдо порадует вас удивительным вкусом и станет надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями! Сегодня на кухне Инга Васильева поделиться рецептом фаршированной репы, а в приготовлении ей поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

 

Совет №1. Лучше всего использовать свежую репу среднего размера, у которой плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сам корнеплод твердый на ощупь. Если на кожуре есть коричневые пятна – это признак того, что репа старая, а значит будет горчить.

Совет №2. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно тщательно вымыть репу, затем в течение нескольких минут прокипятить, и после этого очистить от кожуры. Бланшировать репу можно только в кипящей подсоленной воде с тимьяном, примерно 5 минут. Тогда плод не будет горчить. Затем нужно обдать репу холодной водой, чтобы она сохранила свою форму.

 

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезать кубиками.

2. Грибы порезать. Обжаривать на оливковом масле вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

3. Сыр натереть, добавить вместе со сливками, оставить тушиться на огне на несколько минут.

4. Добавить мелко нарезанную ботву от репы, тимьян, нарезанный перец чили, соль и перец.

5. Репу промыть, прокипятить несколько минут, очистить кожицу.

6. Бланшировать репу в соленой воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду, чтобы сохранить форму.

7. Вырезать сердцевину в репе, нарезать мякоть.

8. Наполнить репу начинкой, добавить мякоть.

9. Выпекать в керамической посуде с водой 25 минут при температуре 180° C.

 

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• репа с ботвой – 3 шт

• оливковое масло – 1 ст.л.

• грибы шампиньоны (проваренные) – 200 г

• тимьян – 1 веточка

• лук – 1 шт

• морковь – 200 г

• сливки – 100 г

• сыр твердый – 150 г

• перец чили – 1 шт

• соль

• перец черный молотый

• кориандр – 5-7 зерен

• кинза – веточка