Фаршированная репа
Время приготовления: 40-60 минут | Количество порций: 6-8
Фаршированная репа – это не только полезно, а и невероятно вкусно! Это замечательное блюдо порадует вас удивительным вкусом и станет надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями! Сегодня на кухне Инга Васильева поделиться рецептом фаршированной репы, а в приготовлении ей поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Совет №1. Лучше всего использовать свежую репу среднего размера, у которой плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сам корнеплод твердый на ощупь. Если на кожуре есть коричневые пятна – это признак того, что репа старая, а значит будет горчить.
Совет №2. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно тщательно вымыть репу, затем в течение нескольких минут прокипятить, и после этого очистить от кожуры. Бланшировать репу можно только в кипящей подсоленной воде с тимьяном, примерно 5 минут. Тогда плод не будет горчить. Затем нужно обдать репу холодной водой, чтобы она сохранила свою форму.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать кубиками.
2. Грибы порезать. Обжаривать на оливковом масле вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
3. Сыр натереть, добавить вместе со сливками, оставить тушиться на огне на несколько минут.
4. Добавить мелко нарезанную ботву от репы, тимьян, нарезанный перец чили, соль и перец.
5. Репу промыть, прокипятить несколько минут, очистить кожицу.
6. Бланшировать репу в соленой воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду, чтобы сохранить форму.
7. Вырезать сердцевину в репе, нарезать мякоть.
8. Наполнить репу начинкой, добавить мякоть.
9. Выпекать в керамической посуде с водой 25 минут при температуре 180° C.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• репа с ботвой – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст.л.
• грибы шампиньоны (проваренные) – 200 г
• тимьян – 1 веточка
• лук – 1 шт
• морковь – 200 г
• сливки – 100 г
• сыр твердый – 150 г
• перец чили – 1 шт
• соль
• перец черный молотый
• кориандр – 5-7 зерен
• кинза – веточка