# Цветные макароны фарфалле

Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 2-3

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" участница второго сезона «МастерШеф Дети» Соня Шидлик. Она покажет, как в домашних условиях приготовить пасту фарфалле с двумя вкуснейшими соусами. А в приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.

2. Смешать два вида муки, соль.

3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.

4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .

5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.

6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .

8. Отварить фарфалле в кипящей воде  5-7 минут.

9. Откинуть на дуршлаг.


Готовим лавандово-медовый соус:

1. Цветы лаванды растреть в ступке.

2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.


Готовим кисло-сладкий соус с ананасом:

1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.

2. В воде растворить крахмал.

3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,

4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,

5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.



Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Мука пшеничная – 200 г

• Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.

• Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток)

• Растительное масло – 1 ст. л.

• Шпинатное пюре – 2 ст. л

• Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.

• Соль – по вкусу

• Вода.


Лавандово-медовый соус

• Оливковое масло – 6 ст. л.

• Яблочный уксус – 2 ст. л

• Лимонный сок – 1 ст. л.

• Чеснок – 1 зубчик

• Горчица – 1 ч. л.

• Мед – 2 ст. л.

• Цветы лаванды – 1 ч. л.


Кисло-сладкий соус с ананасом

• Консервированные ананасы – 2 кружочка

• Ананасовый сок – полстакана

• Яблочный уксус  – четверть стакана

• Сахар – четверть стакана

• Соевый соус – 2 ст. л.

• Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.

• Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

• Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.