Цветные макароны фарфалле
Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 2-3
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" участница второго сезона «МастерШеф Дети» Соня Шидлик. Она покажет, как в домашних условиях приготовить пасту фарфалле с двумя вкуснейшими соусами. А в приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.
2. Смешать два вида муки, соль.
3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.
4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .
5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.
6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .
8. Отварить фарфалле в кипящей воде 5-7 минут.
9. Откинуть на дуршлаг.
Готовим лавандово-медовый соус:
1. Цветы лаванды растреть в ступке.
2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.
Готовим кисло-сладкий соус с ананасом:
1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.
2. В воде растворить крахмал.
3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,
4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,
5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.
Приятного аппетита!
• Мука пшеничная – 200 г
• Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.
• Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток)
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Шпинатное пюре – 2 ст. л
• Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Вода.
Лавандово-медовый соус
• Оливковое масло – 6 ст. л.
• Яблочный уксус – 2 ст. л
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Горчица – 1 ч. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Цветы лаванды – 1 ч. л.
Кисло-сладкий соус с ананасом
• Консервированные ананасы – 2 кружочка
• Ананасовый сок – полстакана
• Яблочный уксус – четверть стакана
• Сахар – четверть стакана
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.
• Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
• Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.
-
Пасхальные капкейки
-
Семейный рецепт рулета из телятины
Готовит: Все буде добре
-
Вареные яйца в маринаде
Готовит: Все буде добре
-
Стракотто из говяжьих щек
Готовит: Все буде добре
-
Судак под шубой
Готовит: Все буде добре
-
Китайские булочки
Готовит: Все буде добре
-
Ризотто с сыром
Готовит: Все буде добре
-
Свиная селезенка в виноградном листе
Готовит: Все буде добре
-
Кнотсы с брынзой и соусом песто
Готовит: Все буде добре
-
Пирог из ботвы редиса
Готовит: Все буде добре