Натуральная Fanta в домашних условиях
Время приготовления: 20-25 мин | Количество порций: 4-6
Вы наверняка знаете лайфхак, как апельсиновым напитком известного бренда очищают забрызганную плиту и многие рабочие поверхности. Пить же такую химию я не хочу и близким не разрешаю. Пришлось изощриться и найти свою идеальную натуральную и домашнюю фанту. Она выходит вкусной, освежающей, недорогой и полезной. Апельсины доступны в продаже круглый год, сахар и газировка – тем более…а больше ничего и не нужно.
Кстати, сегодня я расскажу чем таким секретным отмываю свою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B. Не фантой, нет.
Ухаживаю я за глянцевой красоткой безо всяких особенных средств. Вот никогда не использовала жидкости для индукционных поверхностей. Обычное средство для мытья посуды наношу на мягкую сторону губки и вытираю плиту. Могу оставить на пару минут моющее, если на плите что-то засохло. Затем чистой мокрой тряпочкой смываю пену и жду полного высыхания. В полировке тоже нет необходимости, после высыхания не остается никаких разводов.
1. Вымыть апельсины с содой (лучше всегда мыть фрукты с содой, когда планируете использовать кожуру). Снять цедру с двух апельсинов, выдавить сок с трех и отправить в сотейник. Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту. Варить сироп 15 минут на мощности конфорки 4-5, пока не выпариться 1/3 жидкости.
2. По желанию сироп можно процедить от цедры, но я этого не делала. А вот остудить нужно обязательно, горячий газированный напиток удовольствие сомнительное :)
3. Разводить сироп с газировкой 1:3. Но можно и концентрированнее.
Автор: кулинарный блоггер Карина Калина
Источник: hungryhus.com