Эстонская мука кама
Время приготовления: 40-50 минут | Количество порций: 6-8
Эстонская мука кама очень полезна для нашего организма. Употребление ее очень хорошо влияет на пищеварительную систему, способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит большое количество клетчатки, минеральных веществ и витаминов группы В. Блюда, в которые добавляем эту муку, полезно есть на завтрак. В приготовлении вкусного завтрака из муки кама на кухне помогут варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Каму можно хранить в герметической посуде около 6 месяцев.
Рожь обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, нормализует пищеварение. Пшеница богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Ячмень позволяет очистить организм от множества вредных веществ, налаживает пищеварение и способствует росту в кишечнике полезных бактерий. Овсянка – великолепный антиоксидант, необходимый для красоты и молодости. Горох снижает артериальное давление. А богатый минеральный состав пригодится тем, кто заботится о своем внешнем виде, так как витамины и микроэлементы влияют на рост ногтей и волос, улучшают состояние кожных покровов.
Крупы предварительно замочить на ночь в воде.
Приготовление:
1. Замоченные на ночь крупы сварить в подсоленной воде. Налить нужно столько, чтобы она полностью покрывала зерна. Варить крупы на медленном огне 20–30 мин.
2. После варки высушить крупы на противне в духовке при t 70 °C. Сушить около 2 часов, чтобы комочки получились очень черствыми. Перемолоть массу в муку.
Вкусный завтрак из муки кама:
Для приготовления полезного и сытного завтрака в стакан кисломолочного продукта необходимо положить 3-4 столовые ложки камы (около 25 г). Можно добавить фрукты, ложечку мёда.
Для приготовления диетических конфет из муки кама:
1. Смешать ингредиенты деревянной ложкой в однородную массу.
2. Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы масса уплотнилась.
3. С помощью ложки сформировать одинаковые маленькие шарики и обвалять их в муке. Можно внутрь добавить начинку из заспиртованных сухофруктов и посыпать орешками или цедрой.
4. При желании уложить в бумажные гофрированные фантики от конфет.До подачи на стол нужно держать их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для муки:
• ржаные зерна – 0,5 ст
• пшеничные зерна – 1,5 ст
• ячменная крупа – 0,5 ст
• овсяная сечка – 2 ст
• сушеный горох – 0,5 ст
Для конфетиз муки кама:
• мягкоий творог – 250 г
• мед – 1 ст. л.
• изюм без косточек или сушеная клюква – 2 ст.л.
• измельченные лесные орехи – 2 ст. л.
• кама (с горкой) – 3 ст. л.
• коньяк – 1 ст. л.