Паска c творогом Время приготовления: 3 часа | Количество порций: 4 |
Один из символов пасхи – это сладость райской жизни. Если она ровная, пышная, не пригорела – то в доме целый год будет царить добро и семья будет счастливой и здоровой.
Возможно, именно этот рецепт творожной пасхи придется вам по душе.
Лишь напомним, что во время выпекания куличей в помещении не должно быть сквозняков.
В теплую воду высыпаем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 ст. л. муки. Накрываем пленкой и ставим опару в теплое место на 20-40 минут.
Между тем смешиваем творог с молоком, 2 яйцами, ванилью, 100 г сахара. Все это доводим до однородной массы. Добавляем размягченное масло и вливаем опару. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем изюм и вишню, натертую цедру лимона и еще раз замешиваем. После выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Месим тесто руками.
Раскладываем по формочкам для запекания, заполняя их на треть. И снова под пленку на 30 минут. В старину существовало немало способов проверки печи, чтобы она не оказалась слишком раскаленной для выпекания куличей. С духовым шкафом от Pyramida все гораздо проще. Выбираем режим: конвекция, 170 градусов, 25-30 минут.
Ставим в разогретую (!) Духовку. И отличный результат гарантирован.
Делаем глазурь. В холодную воду засыпаем желатин. В отдельную посуду наливаем 40 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок, нагреваем до полного растворения сахара и соединяем с настоянным желатином. Взбиваем все миксером до густой белой массы и украшаем ею остывший пояса. И как говорят в народе: «Будьте здоровы и пышные, как куличи пшенишни».
Поздравляем всех наших пользователей со Светлым Пасхальным Воскресением! Мира и добра!
Счастливых Пасхальных праздников!
Приятного тебе аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• Мука – 500 г
• Творог – 150 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 100 г
• Дрожжи – 7 г
• Молоко –100 мл
• Вода – 100 мл
• Масло сливочное – 100 г
• Ваниль – 0,5 ч.л.
• Изюм – 50 г
• Сушеная вишня – 50 г
• Цедра половины лимона
Для глазури:
• Желатин – 5 г + 25 мл воды
• Вода – 40 мл
• Сахар – 100 г