# Дорада запеченная в духовке

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 2

Как можно вкусно и без лишних усилий приготовить запеченную дораду в духовом шкафу Pyramida F 120?

 

1. Первым делом рыбу надо, естественно почистить, удалить жабры и внутренности. По бокам сделать надрезы наискось – примерно 1 см глубиной. Благодаря им рыба лучше промаринуется специями и будет более равномерно прогреваться по всей длине, иначе хвостовая часть может стать сухой задолго до того, как возле головы рыба будет полностью готова.

2. Тщательно натереть дораду смесью соли и специй, особенно изнутри и в надрезах.

Дорада запеченая в духовке Pyramida3. Выдавить сок из трети лимона и полить рыбу со всех сторон. Переложить рыбу в форму для запекания и оставить для мариновки на пол часа.

4. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда рыбу. Исключительно важно рыбу не пересушить. Для избежания этого можно воспользоваться термощупом: воткнуть в самую толстую часть и задать критичную температуру 70 градусов – духовка Pyramida F120 сама выключится после ее достижения.

Дорада запеченая в духовке Pyramida

Блюдо готово!

Рыбка получается вкусной и ароматной, лимонный сок придаёт пикантности блюду. Рискнёте повторить такой простой рецепт? ;)

 

 

Источник: tastydiet.livejournal.com/95412.html

#
Ингредиенты

 Дорада – 1 шт

 Лимон – 1/3 шт