Диетический плов: кушай и худей
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 8-12
Не готовите плов, потому что считаете это блюдо несовместимым с идеальной фигурой? Вас спасет рецепт диетического плова от Асмик Гаспарян! Несколько секретов помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и очень полезным. Асмик, с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B, приготовит диетический плов. Более подробно смотрите в нашем материале!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук кубиками, а морковь – соломкой.
2. Разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать маслом.
3. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
4. Добавить немного бульона и готовить на маленьком огне 15 минут. Достать мясо.
5. В кастрюлю выложить морковь и лук. Добавить бульон и тушить 5 минут.
6. Добавить мясо.
7. Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и овощей ровным слоем.
8. Добавить в рис головки чеснока, посыпать барбарисом.
9. Бульон нагреть, соединить со специями.
10. Залить бульоном плов и довести до кипения.
11. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду.
12. Выключить огонь, оставить плов в тепле на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• рис круглозернистый – 1 кг
• морковь – 1 кг
• лук – 1 кг
• куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
• чеснок – 4 головки
• овощной или куриный бульон – 3 л
• барбарис – 2 ст.л.
• специи не молотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
• зерна граната для декора
• растительное масло
• соль