Как приготовить диетический торт
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 4-8
Кулинар и блогер Соня Руденко обожает сладкое! Однако любовь к десертам совершенно не помешала девушке похудеть! Все дело в особой рецептуре низкокалорийных сладостей! Сегодня Соня покажет как приготовить диетический торт, которым можно лакомиться каждый день.
В приготовлении низкокалорийного диетического торта помогут варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Готовим коржи:
1. Сделать желе из вишневого сока и желатина.
2. Вылить в форму, застеленной пищевой пленкой и отправить для застывания на 1-2 часа в холодильник.
3. Взбить яйца, добавить смесь льняной муки и какао порошка, выпекать на пергаменте 10 минут при температуре 180° C.
Приготовление суфле:
1. Развести желатин, взбить с фруктовым йогуртом и ввести взбитые белки.
2. В форму выложить корж, сверху слой вишен, залить 1/2 суфле, опять корж, суфле, сверху аккуратно выложить желе, полить суфле и накрыть коржом.
3. Покрыть глазурью из горького шоколада и отправить в холодильник.
Несколько хитростей:
1. Во время приготовления торта не нужно использовать сахар, так как в вишневом соке он уже есть. Это полезнее и вкуснее.
2. Тесто – это смесь какао порошка и льняной муки, которая считается диетической. Она нормализует вес и содержит до 30% клетчатки, которая обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма вредные вещества.
3. Если вы хотите сделать несладкий вариант, то вместо йогурта используйте творог – 400 г и воду – 400 мл.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для коржей:
• яйца – 9 шт
• какао порошок – 30 г
• льняная мука – 30 г
• вишневый сок – 500 мл
• желатин – 10 г
Для суфле:
• белки – 4 шт
• фруктовый йогурт – 500 мл
• желатин – 20 г
• вишни – 200 г
• шоколад горький – 75 г (для верхнего слоя)