# Десерт "Пирамида" с ягодной глазурью

Время приготовления: 3 часа 30 минут | Количество порций: 3

Вам нравятся геометрические десерты, но вы считаете, что дома это сделать не реально? Все кулинарные архитектурные шедевры вы можете приготовить у себя на кухне. А с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B и духового шкафа Pyramida F 81 ETIX , секретами готова поделиться кулинарный архитектор Динара Касько. Проверьте свои знания по геометрии и запишите рецепт!

Готовим бисквит:

1. Взбить белки с сахаром.

2. Смешать сахарную пудру, муку, миндальную муку, измельченный чай.

3. Ввести все сухие ингридиенты в белки.

4. Выпекать при 170° C 12-13 минут.

 

Приступаем к ягодному конфи:

1. Смешать пюре с сахаром и кусочками вишни.

2. Нагреть массу и растворить предварительно замоченый желатин.

3. Разлить в формы и отправить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

 

Следующим этапом готовим мусс с чаем для десерта:

1. В сливки добавить чай и оставить на 3 часа.

2. Затем процедить.

3. Замочить желатин.

4. Нагреть молоко, растопить в нем желатин и вылить на шоколад. Взбить.

5. Охладить массу до комнатной температуры и добавить взбитые сливки.

 

Готовим ягодную глазурь:

1. Смешать молоко со сливками, сахаром и глюкозой. Довести до кипения.

2. Вылить массу на шоколад с желатином и чательно перемешать.

3. Остудить массу до комнатной температуры.

 

Присупаем к приготовленю украшения:

1. 2/3 шоколода растопить в микроволновой печи.

2. Смешать с 1/3 нетопленого шоколада.

3. На бумаге нарисовать спираль.

4. При помощи кондитерского мешка прорисовать шоколадом спираль по трафарету.

5. Оставить на 10 в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Pyramida духовые шкафы в Украине

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для бисквита:

• миндальная мука – 35 г

• сахарная пудра – 25 г

• пшеничная мука – 15 г

• яичные белки – 80 г

• сахар – 20 г

• чай каркаде – 7 г

Для конфи:

• вишневое пюре – 60 г

• кусочки вишни – 25 г

• сахар – 20 г

• желатин – 2 г

Для мусса:

• молоко – 75 г

• белый шоколад – 120 г

• желатин – 4,5 г

• сливки – 165 г

• чай каркаде – 7 г

Для глазури:

• молоко – 70 г

• сливки – 45 г

• пюре смородины – 100 г

• сахар – 25 г

• глюкоза – 45 г

• белый шоколад – 320 г

• желатин – 7 г

Для спирали:

• белый шоколад – 300 г