Десерт "Пирамида" с ягодной глазурью Время приготовления: 3 часа 30 минут | Количество порций: 3 |
Вам нравятся геометрические десерты, но вы считаете, что дома это сделать не реально? Все кулинарные архитектурные шедевры вы можете приготовить у себя на кухне. А с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B и духового шкафа Pyramida F 81 ETIX , секретами готова поделиться кулинарный архитектор Динара Касько. Проверьте свои знания по геометрии и запишите рецепт!
Готовим бисквит:
1. Взбить белки с сахаром.
2. Смешать сахарную пудру, муку, миндальную муку, измельченный чай.
3. Ввести все сухие ингридиенты в белки.
4. Выпекать при 170° C 12-13 минут.
Приступаем к ягодному конфи:
1. Смешать пюре с сахаром и кусочками вишни.
2. Нагреть массу и растворить предварительно замоченый желатин.
3. Разлить в формы и отправить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Следующим этапом готовим мусс с чаем для десерта:
1. В сливки добавить чай и оставить на 3 часа.
2. Затем процедить.
3. Замочить желатин.
4. Нагреть молоко, растопить в нем желатин и вылить на шоколад. Взбить.
5. Охладить массу до комнатной температуры и добавить взбитые сливки.
Готовим ягодную глазурь:
1. Смешать молоко со сливками, сахаром и глюкозой. Довести до кипения.
2. Вылить массу на шоколад с желатином и чательно перемешать.
3. Остудить массу до комнатной температуры.
Присупаем к приготовленю украшения:
1. 2/3 шоколода растопить в микроволновой печи.
2. Смешать с 1/3 нетопленого шоколада.
3. На бумаге нарисовать спираль.
4. При помощи кондитерского мешка прорисовать шоколадом спираль по трафарету.
5. Оставить на 10 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для бисквита:
• миндальная мука – 35 г
• сахарная пудра – 25 г
• пшеничная мука – 15 г
• яичные белки – 80 г
• сахар – 20 г
• чай каркаде – 7 г
Для конфи:
• вишневое пюре – 60 г
• кусочки вишни – 25 г
• сахар – 20 г
• желатин – 2 г
Для мусса:
• молоко – 75 г
• белый шоколад – 120 г
• желатин – 4,5 г
• сливки – 165 г
• чай каркаде – 7 г
Для глазури:
• молоко – 70 г
• сливки – 45 г
• пюре смородины – 100 г
• сахар – 25 г
• глюкоза – 45 г
• белый шоколад – 320 г
• желатин – 7 г
Для спирали:
• белый шоколад – 300 г