# Десерт в глазури «Love is»

Время приготовления: 4 часа 30 минут | Количество порций: 10

Как приготовить оригинальный десерт «Love is…» – авторскую разработку ресторатора Валерия Созановского? Сегодня, с помощью надежной техники Pyramida F 81 ETIX , кондитер расскажет рецепт! Читайте пошаговый мастер-класс!

Готовим миндальный дакуаз:

1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

2. В отдельной емкости взбить сахар с белками в меренгу.

3. Соединить меренгу со смесью сухих ингредиентов.

4. Полученную смесь отправить на противень.

5. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

 

Готовим клубничный конфи:

1. Соединить в сотейнике клубнику, глюкозный сироп. Подогреть до 40⁰ С.

2. Соединить сахар с пектином, добавить понемногу в пюре. Довести смесь до кипения.

3. Снять с огня и добавьте фреш лимона.

4. Разлить клубничный конфи по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа.

 

Приготовление мусса ванильного:

1. В молоко добавить ваниль, закипятить.

2. Добавить желатиновую массу.

3. Соединяем полученную смесь с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.

4. Остудить смесь до 35⁰ С

5. Сливки взбить.

6. Шоколадно-желейную массу со взбитыми сливками перемешать.

 

Готовим гляссаж:

1. Довести до кипения воду вместе сахаром и глюкозным сиропом.

2. В отдельной емкости вмешать сгущенку, желатиновую массу и шоколад.

3. Соединить две смеси и аккуратно, на низкой скорости перебить блендером.

 

Последовательность сборки:

1. В формочку для десерта залить мусс, положить клубничный конфи и сверху миндальный дакуаз.

2. Поставить десерт в морозильник до полного застывания.

3. Замороженный десерт извлечь из формы, поставить на решетку и покрыть глазурью.

 

Приятного аппетита!

Pyramida кухонная техника №1 в Украине

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для дакуаза:

• белок – 285 г

• сахар – 71 г

• миндальная мука – 100 г

• мука грецкого ореха – 120 г

• мука – 35 г

• сахарная пудра – 178 г

Для конфи;

• клубника – 260 г

• глюкозный сироп – 46 г

• сахар – 46 г

• пектин  – 2,5 г

• фреш лимона – 9 г

Для мусса:

• шоколад белый – 350 г

• сливки – 350 г

• молоко – 175 г

желатиновая масса – 28 г

• ваниль – 5 г

Для гляссажа:

• вода – 75 г

• сахар – 150 г

• глюкозный сироп – 150 г

• сгущенка – 100 г

• желатиновая масса – 73  г  (10 г желатин + 63 г вода)

• молочный шоколад – 300 г