# Красивое оформление пасхального кулича 2 часть

Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 1

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса "Лучший декоратор пасхи"Алина Стеблянко. Она научит, как красиво украсить пасхальный кулич в технике пастилаж. А приготовить эту красоту нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Ганаш из белого шоколада:

1. Шоколад растопите на водяной бане, нагрейте сливки, тщательно перемешайте и взбейте.

2Покройте ганашем верх кулича. Это нужно для лучшего сцепления пастилажа с поверхностью.

Пастилаж :

1. В холодную воду добавить желатин, дать ему время, чтобы он распустился.

2. На водяной бане растворить желатин, постоянно помешивая.

3. Небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять сахарную пудру, пока масса не соберётся в плотный ком, который не прилипает к рукам.

4. Работать с массой нужно быстро, так как она засыхает мгновенно (буквально через 2-3 минуты) и может дать трещины, чего нам совершенно не нужно. При замешивании и раскатывании руки и рабочую поверхность необходимо посыпать крахмалом.

5. Склеить сухие детали из пастилажа смесью влажного пастилажа с яичным белком.


Повторите рецепт вместе с нами и убедитесь, что в нём нет ничего сложного ;)

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Сливки – 60 г;

• Белый шоколад – 100 г;

• Желатин – 1 ст. л.;

• Холодная вода – 2 ст. л.;

• Сахарная пудра – 300 г.