Красивое оформление пасхального кулича 2 часть Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 1 |
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" победитель конкурса "Лучший декоратор пасхи"Алина Стеблянко. Она научит, как красиво украсить пасхальный кулич в технике пастилаж. А приготовить эту красоту нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Ганаш из белого шоколада:
1. Шоколад растопите на водяной бане, нагрейте сливки, тщательно перемешайте и взбейте.
2. Покройте ганашем верх кулича. Это нужно для лучшего сцепления пастилажа с поверхностью.
Пастилаж :
1. В холодную воду добавить желатин, дать ему время, чтобы он распустился.
2. На водяной бане растворить желатин, постоянно помешивая.
3. Небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять сахарную пудру, пока масса не соберётся в плотный ком, который не прилипает к рукам.
4. Работать с массой нужно быстро, так как она засыхает мгновенно (буквально через 2-3 минуты) и может дать трещины, чего нам совершенно не нужно. При замешивании и раскатывании руки и рабочую поверхность необходимо посыпать крахмалом.
5. Склеить сухие детали из пастилажа смесью влажного пастилажа с яичным белком.
Повторите рецепт вместе с нами и убедитесь, что в нём нет ничего сложного ;)
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• Сливки – 60 г;
• Белый шоколад – 100 г;
• Желатин – 1 ст. л.;
• Холодная вода – 2 ст. л.;
• Сахарная пудра – 300 г.