# Как варить цветную капусту

Темный цвет, неприятный запах, горький вкус – результат готовки цветной капусты, который отбивает желание кушать этот полезный продукт. Как правильно варить цветную капусту покажет Наталия Левензон используя варочную поверхность Pyramida CFEA 641 B. Ее секреты помогут вам сделать полезное вкусным.

Прежде чем начать варить цветную капусту, ее нужно хорошо промыть. Замочите капусту на 5-7 мин в соляном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды). Так вы очистите овощ от грязи и мелких жучков.

 

Проблема 1: Горький привкус

Чтобы капуста не имела горьковатого привкуса, перед варкой нужно замочить ее на 5-10 минут в молоке. Оно сделает капусту нежной на вкус и избавит горчинки. Воду лучше не добавлять.

 

Проблема 2: Потеря цвета после варки

Во время варки белый цвет капусты может измениться на серый. Это происходит из-за ненадлежащих условий хранения овоща: например, если капуста долго пролежит в холодильнике, или в тепле под прямыми солнечными лучами. Чтобы этого не произошло, нужно добавить в кипяток 2 ч. л. сахара. Но если капуста все же успела потемнеть, то спасти ситуацию помогут 2 ч. л. лимонного сока.

 

Проблема 3: Неприятный запах

Чтобы избежать неприятного запаха при варке, нужно смочить марлю в уксусно-водном растворе, затем выложить ее на кастрюлю и накрыть крышкой. Уксус впитает в себя запах и спасет от вони, а крышка не даст распространяться, собственно, запаху уксуса.

 

Приятного аппетита!

сенсорные варочные панели

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• цветная капуста

• молоко

• сахар – 2 ч.л.

• лимон – 2 ч.л.

• уксус