Кофе по-венски
Время приготовления: 10-15 минут | Количество порций: 2
Вкуснейший кофе по-венски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Все, что вам нужно – правильный рецепт и огромный энтузиазм. Удивите своих родных нежнейшим вкусом этого превосходного напитка. Покажет, как приготовить кофе по-венски в мастер-классе Екатерина Великая на сенсорной поверхности Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление:
1. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену, поставить в холодильник.
2. Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды.
3. На небольшом огне, помешивая, довести кофе до кипения. Затем процедить напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана.
4. В горячий кофе выложить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с корицей или какао-порошком.
Полезные советы:
1. Сливки, а также посуда, с которой они будут контактировать, должны быть холодными.
2. Выбирайте сливки с высоким процентом жирности, например 33%. Такие сливки лучше взбиваются.
3. Сахарную пудру нужно добавлять в конце взбивания.
4. Кофе должен занять меньшую половину чашки – примерно 20 процентов, а сливки большую – 80 процентов.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.