Шоколадный рулет
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4-8
Как приготовить очень вкусный шоколадный рулет, рецепт которого не содержит вредных добавок расскажет эксперт Ольга Мартыновская. Такой десерт будет вкуснее магазинного и не оставит никого равнодушным.
В приготовлении этого лакомства Олеге помогут варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Готовим пастилу:
1. Сливы очистить и измельчить. Добавить сок и цедру лимона.
2. Добавить сахар и варить 20 минут.
3. Добавить крохмал и желатин, предварительно замоченный в воде. Смешать до однородной массы.
4. Перелить массу на деко с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Для бисквита:
1. Взбить яйца с сахором и щепоткой соли.
2. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
3. Вылить тесто на деко и выпекать 7-10 минут при 180° C в режиме конвекции.
Для приготовления крема:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить сливки, творог и смешать для однородности.
Для глазури:
1. Шоколад растопить, добавить масло и сливки.
Сформировать рулет и залить его глазурью.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• яйца – 5 шт
• разрыхлитель – 1 ч.л.
• какао – 2 ст.л
• мука – 2 ст.л
• творог – 500 г
• сливки – 100 г
• сливочное масло – 90 г
• сахар – 150 г
• сливы – 500 г
• лимон – 1/2 шт
• крохмал – 2 ст.л.
• желатин – 2 ст.л.
• шоколад – 150