Шоколадная паста с чесночным соусом
Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 2-4
Никогда не пробовали шоколад с чесноком? Шеф-повар Дмитрий Горовенко уверяет: если вы попробуете его фирменное блюдо, то точно попросите добавки. Открыть для себя магию вкуса шоколадной пасты с чесночным соусом поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Готовим шоколадную пасту:
1. В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца и 2 желтка.
2. Добавляем муку, какао и оливковое масло, сухой перец чили и сахарную пудру.
3. Добавляем воду и замешиваем тесто.
4. Варим пасту 2 минуты в подсоленом кипятке.
Готовим чесночный соус:
1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на небольшом колличестве оливкового масла.
2. Добавляем сливки и доводим до кипения.
3. Измельчаем орехи и хлеб в комбайне.
4. Смешиваем сливки с чесноком и орехово-хлебными крошками.
5. Доводим до нужной консистенции.
6. Соль и перец добавляем по вкусу.
Натераем сыр для украшения и подаем пасту с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для пасты:
• яйца – 2 шт + 2 желтка
• мука – 1 стакан
• какао – 4 ст.л.
• оливковое масло – 2 ст.л.
• сухой перец чили – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 1 ч.л.
• вода – 4 ст.л
Для соуса:
• чеснок – 20 г
• сыр твердый – 100 г
• орех грецкий – 50 г
• батон – 40 г
• оливковое масло – 40 г
• сливки – 150 г
• соль, перец – по вкусу