# Чизкейк Нью-Йорк

Время приготовления: 1 день | Количество порций: 8

"Чизкейк – сырный пирог, когда-то мне казалось нет ничего проще. Но после первых проб и ошибок, я признался, что есть какие-то знания скрытые от моего глаза, но к тому моменту интерес к чизу растворился во Вселенной. Прошло время. Непреодолимое желание разгадать рецепт идеального десерта вспыхнуло после визита в STARBUCKS где-то в Вене в 2009 или 2010 году", вспоминает финалист кулинарного шоу "МастерШеф-3" Даниил Панов. Он пробует приготовить чизкейк в духовом шкафу Pyramida F 83 ER ivory Rustico. Что из этого получилось? Читайте дальше ;)

1. Приготовим песочное тесто для диамантового сабле (крошки). Для этого порубите охлажденное масло и смешайте с мукой при помощи лопатки, получатся комочки (не волнуемся, все по плану). Добавляем соль, пудру, перемешиваем миксером, добавляем желток и снова вымешиваем миксером. В результате должно получиться тесто, состоящее из большого количества комочков, лепить их между собой не нужно, наоборот, если вдруг тесто будет липковатым цельным куском, добавьте муки, чтобы оно разошлось на комочки. Высыпаем комочки на пергамент и отправляем в холодильник (морозилку на 1,5-2 час)..

2. Охлажденную крошку выпекаем в духовке Pyramida F 83 ER ivory Rustico при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Как приготовить чизкейк - советы от Пирамида

3. После выпекания охлаждаем крошку при комнатной температуре, толчем ее венчиком для ступки или скалкой, добавляем топленое масло и полученной массой выкладываем дно нашего будущего чиза, застеленное пергаментом.

Уплотняем корж донышком стакана. Его толщина должна быть 4-5 мм. После всех манипуляций отправляем наш корж-донышко выпекаться при температуре 180 градусов до подрумянивания, после чего охлаждаем при комнатной температуре.

Чизкейк в духовке Pyramida

4. Смешиваем сливочный сыр с яйцом и желтками, добавляем сахарную пудру, все равномерно размешиваем, при подслащивании обязательно учитывайте, что после выпекания сырная масса станет слаще, так что не переборщите.


У меня на 750 гр. рикотты ушло полбанки сгущенки и около 100 гр. пудры. Консистенция сырной массы напоминает сметану средней густоты (15-20%).

Финальст МастерШеф готовит на технике Pyramida5. Выкладываем сырную массу в круглую форму на корж, разравниваем лопаткой поверхность и отправляем выпекаться в духовку в противень наполовину заполненный водой. Выпекаем все на водяной бане при температуре 120 градусов в течение 60-70 минут. Готовность проверяем шпажкой, на ней ничего не должно оставаться. Охлаждаем готовый чиз при комнатной температуре, после чего даем ему отстояться в холодильнике 5 часов.

Подаем сочный нежный чизкейк Нью-Йорк с кисло-сладким соусом. Удовольствие не заставит себя ждать! ;)


Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/18149.html

#
Ингредиенты

Сырная начинка

 мягкий сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, рикотта) - 750 г

 яйца - 4 желтка и 1 целое яйцо

 сахарная пудра - по вкусу (ок. 250 гр.)


Диамантовое сабле для коржа (крошка)

 масло сливочное охлажденное - 100 г

 сахарная пудра - 40 г

 небольшой желток - 1 шт.

 соль - щепотка

 мука -120 г

 топленое масло - 30 г