Чизкейк без выпекания с арбузом
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8
Наталья Левензон уверенна – в жару лучше всего освежаться тортом! И чтобы это доказать, эксперт сегодня приготовит удивительный холодный чизкейк без выпекания, который выглядит как арбуз и содержит внутри сладкую арбузную мякоть.
Приготовить витаминный, охлаждающий летний десерт поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
1. Перетрите песочное печенье в мелкую крошку; растопите в микроволновке масло. Смешайте масло с крошками.
2. Половину массы окрасьте шпинатным жмыхом, половину – красным ягодным. Красную массу из печенья засыпьте на дно круглой формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и плотно утрамбуйте по дну формы.
3. Зеленой крошкой выложите стенки арбуза по бортам формы.
4. Залейте желатин водой и дайте ему настояться и загустеть.
5. Перебейте творог в блендере.
6. Половину разбухшего желатина растопите, добавьте в творожную массу, введите йогурт, сахар, ванилин и снова все взбейте.
7. На дно формы с песочным печеньем поставьте небольшую пиалу, и залейте пустоты вокруг пиалы белой творожной массой. Поставьте форму в холодильник, чтобы белый творожный слой застыл.
8. Мякоть арбуза перебейте блендером в пюре.
9. Оставшуюся часть желатина растопите, добавьте в арбузное пюре и снова взбейте.
10. Достаньте пиалу из замерзшей массы, и в образовавшееся отверстие влейте арбузное пюре, заполнив его доверху. Поставьте в холодильник остывать.
11. Чтобы сделать арбузные семечки, растопите черный шоколад, залейте его в кондитерский мешок и нарисуйте на пергаменте каплевидную форму. Нарисуйте 30-40 таких капель и поставьте их в морозилку охладиться.
12. Достаньте замерзший торт из формы и украсьте его «арбузными семечками» по кругу в 2 ряда.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• мякоть арбуза – 700 г
• песочное печенье – 400 г
• сливочное масло – 50 г
• красный сок (из ягод) – 150 г
• жмых шпината – 50-100 г
• перетертый творог – 300 г
• йогурт – 1,5 ст
• сахар – 100 г
• ванилин – 1 ч.л.
• вода – 1/2 ст
• желатин – 60 г
• черный шоколад – 50 г