Черничные капкейки
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 12
Правильный бисквит - пышный, рыхлый, не жирный и не суховат, чтобы отсутствовал отчетливый вкус муки. Мы долго искали свой вариант идеального бисквита, продолжаем экспериментировать, но этот используем наиболее чаще в своей выпечке. Для разнообразия выбираем разные начинки и вкусы, сегодня это черничные капкейки. Черника дает кислинку и напоминает о теплом времени года, а еще она у нас ассоциируется с фильмом «Мои черничные ночи» Вонг Кар Вая. Как обычно, лучше всего с выпечкой справляется духовой шкаф Pyramida F 82 ivory.
1. Смешайте сухие ингредиент: муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч.л).
2. В удобной миске для взбивания соедините сливочное масло (150 г), рубленное на квадратные кусочки и сахар (170 г). Нагрейте в микроволновке, пока масло не станет мягким. Взбейте массу миксером, чтобы масло напиталось воздухом, а затем по одному, вводите яйца, не переставая взбивать. Все это отправьте в миску с сухими ингридиентами и вмешайте спатулой. Можно вручную, а можно с помощью блендера. Когда масса напитается маслом и загустеет, начинайте добавлять молоко. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Именно поэтому капкейки получатся очень нежными и мягкими. Добавляем чернику.
3. Распределите по формам и наполните их тестом 3/4.
4. Самое время отправлять их загорать. Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Важно помнить, что многое зависит именно от нее, неравномерный жар в печи подсушит края и возможно недопечет серединку бисквита. В духовом шкафу Pyramida такого не происходит и при дополнительном включении режима конвекции результат нас очень радует. Все кексы пропекаются одинаково. Не важно – расположены они по центру формы или с краю.
5. Кексы поднимутся, но если их быстро достать из духовки и не дать им правильно остыть, они могут опуститься, ведь их масса очень нежная. Этого можно избежать, если не доставать капкейки из выключенной духовки еще минут 10 после приготовления.
6. Основа готова, дайте ей остыть, теперь приступим к крему.
7. Взбейте сливки 33% миксером минуты 2-3, в зависимости от мощности вашей техники, пока сливки не станут пышными. Мы рекомендуем оставить на 15 минут посуду и венчики миксера в морозильную камеру, этот маленький секрет ускорит процесс взбивания сливок. В отдельной миске соедините сахарную пудру (50 г) и крем-сыр (150 г), а затем смешайте сливки с сырной массой. Мы выбираем для крема Adria, из-за его солоноватого вкуса, из других вариантов Филадельфия или Маскарпоне, это уже как душа пожелает. Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой или обычного полиэтиленового пакета, предварительно подрезав ему кончик. Держите наполненный мешок вертикально и равномерно распределите крем по шапочке капкейка. Кстати, окрасить крем можно с помощью пару капель черники или пищевого красителя. Только не переусердствуйте с соком ягод, иначе крем потеряет свою легкость и воздушность.
Маленькие тортики готовы, осталось позвать друзей. Enjoy!
Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.
Источник: https://www.facebook.com/sweetlabUA
Для теста:
• мука - 200 г
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• сливочное масло - 150 г
• сахар - 170 г
• яйца - 3 шт.
• молоко - 100 г
• черника - 200 г
Крем
• сливки 33% - 150 г
• крем-сыр - 150 г
• сахарная пудра - 50 г
-
Дорада запеченная в духовке
-
Салат из овощей гриль
-
Не люляки, не кебаб!
Готовит: Марина Ярославцева
-
Банановые панкейки
Готовит: Эвелина Попова
-
Слоеный пирог с овощами
Готовит: Ольга Драч
-
Яйца пашот со спаржей и тосты с фруктами
Готовит: Эдуард Насыров
-
Пирог с лимоном, маком и смородиной
Готовит: Эдуард Насыров