# Чечевица по-эльзасски

Время приготовления: больше 1 часа | Количество порций: 5

Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни – "Чечевица по-эльзасски".

 

1. Чечевицу переберите, помойте, залейте вином и оставьте так на ночь для набухания.

2. На следующий день нарежьте кубиками свиную корейку, слегка обжарьте ее на сковороде.

3. В кастрюле тушите нарезанный кубиками лук, тимьян, морковь.

4. Размоченную чечевицу залейте мясным бульоном, добавьте лук, корейку, лавровый лист и гвоздику и морковь.

5. Варите чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа.

6. Когда чечевица будет готова, добавьте щепотку сахара и сильно посолите и поперчите и дайте еще раз закипеть.

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Чечевица – 600 гр

 Красное вино – 4 ст

• Бульон (мясной или костный) – 3 ст

 Корейка (нежирная) – 300 гр

 Лук репчатый (большой) – 4 шт

 Картофель – 500 гр

 Морковь – 150 гр

 Лавровый лист – 0,5 листика

 Гвоздика – 2 шт

 Сливки – 0,5 ст