Чечевица по-эльзасски
Время приготовления: больше 1 часа | Количество порций: 5
Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни – "Чечевица по-эльзасски".
1. Чечевицу переберите, помойте, залейте вином и оставьте так на ночь для набухания.
2. На следующий день нарежьте кубиками свиную корейку, слегка обжарьте ее на сковороде.
3. В кастрюле тушите нарезанный кубиками лук, тимьян, морковь.
4. Размоченную чечевицу залейте мясным бульоном, добавьте лук, корейку, лавровый лист и гвоздику и морковь.
5. Варите чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа.
6. Когда чечевица будет готова, добавьте щепотку сахара и сильно посолите и поперчите и дайте еще раз закипеть.
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Чечевица – 600 гр
• Красное вино – 4 ст
• Бульон (мясной или костный) – 3 ст
• Корейка (нежирная) – 300 гр
• Лук репчатый (большой) – 4 шт
• Картофель – 500 гр
• Морковь – 150 гр
• Лавровый лист – 0,5 листика
• Гвоздика – 2 шт
• Сливки – 0,5 ст