# Буженинка "По-фермерски"

Время приготовления: 90 минут | Количество порций: 5

Финалист кулинарного проекта "МастерШеф-3" делится очень простым и невероятно вкусным рецептом буженинки. Вы забудете о магазинной колбасе и лишь иногда будете вспоминать её как страшный сон ;)

1. Возьмите хороший кусок мяса и нашпигуйте его чесноком, делайте аккуратные колюще-режущие разрезы (повреждения средней тяжести :) ножом с узким и тонким лезвием. С помощью кулинарной нити придайте мясу симметричную форму, похожую на палку вареной колбасы, только приплюснутую к полюсам :)

Возьмите хороший кусок мяса и нашпигуйте его чесноком, делайте аккуратные колюще-режущие разрезы2. Закипятите воду на варочной поверхности Pyramida PFE 641 ivory rustico. В кипящую воду добавляем все составляющие: соль, травы и специи.

3. Луковую шелуху предварительно промываем и отправляем в кастрюлю вместе с мясом.

Буженина запеченная в духовке4. На среднем огне доводим до кипения и варим 40-45 минут на маленьком  огне. После чего снимаем кастрюлю и накрываем одеялом на ночь, чтобы мясо дозрело и впитало все ароматы.

5. На утро буженинка готова и выглядит вот так:

На утро буженинка готова и выглядит вот так:6. Но чтобы придать мясу «фермерского шарма», его можно подкоптить на решетке под грилем духовки при максимальной температуре в течение 10 минут – мясо запечется, пропахнет приятным дымком и приобретет красивый золотистый цвет. В таком случае важно запечь его именно на решетке, а не на противне.

Буженина запеченная в духовкеЭто ну оооочень вкусно, уже после первой пробы вы не забудете вкус и не будете есть ничего другого!
Приятного аппетита, мои дорогие мясоеды!

 

Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов

Источник: danila-chef.livejournal.com/16863.html

#
Ингредиенты

Хорошее не очень постное мяско – 800-1000 гр

 Лавровый лист – 3 шт

• Укропные зонтики (сушеные или свежие) – несколько штук

• Душистый горошек – 3 шт

 Черный перец горошком – 7 шт

 Черный молотый перец – по вкусу к уже готовой буженинке

 Гвоздика – 3 бутона

 Тимьян – 5 веточек (по желанию)

 Луковая шелуха – пару горстей

 Чеснок – 1/2 головки

• Перец чили – по вкусу

 Соль – 3 ст.л

 Вода – 1,7 литра