Буженинка "По-фермерски"
Время приготовления: 90 минут | Количество порций: 5
Финалист кулинарного проекта "МастерШеф-3" делится очень простым и невероятно вкусным рецептом буженинки. Вы забудете о магазинной колбасе и лишь иногда будете вспоминать её как страшный сон ;)
1. Возьмите хороший кусок мяса и нашпигуйте его чесноком, делайте аккуратные колюще-режущие разрезы (повреждения средней тяжести :) ножом с узким и тонким лезвием. С помощью кулинарной нити придайте мясу симметричную форму, похожую на палку вареной колбасы, только приплюснутую к полюсам :)
2. Закипятите воду на варочной поверхности Pyramida PFE 641 ivory rustico. В кипящую воду добавляем все составляющие: соль, травы и специи.
3. Луковую шелуху предварительно промываем и отправляем в кастрюлю вместе с мясом.
4. На среднем огне доводим до кипения и варим 40-45 минут на маленьком огне. После чего снимаем кастрюлю и накрываем одеялом на ночь, чтобы мясо дозрело и впитало все ароматы.
5. На утро буженинка готова и выглядит вот так:
6. Но чтобы придать мясу «фермерского шарма», его можно подкоптить на решетке под грилем духовки при максимальной температуре в течение 10 минут – мясо запечется, пропахнет приятным дымком и приобретет красивый золотистый цвет. В таком случае важно запечь его именно на решетке, а не на противне.
Это ну оооочень вкусно, уже после первой пробы вы не забудете вкус и не будете есть ничего другого!
Приятного аппетита, мои дорогие мясоеды!
Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/16863.html
• Хорошее не очень постное мяско – 800-1000 гр
• Лавровый лист – 3 шт
• Укропные зонтики (сушеные или свежие) – несколько штук
• Душистый горошек – 3 шт
• Черный перец горошком – 7 шт
• Черный молотый перец – по вкусу к уже готовой буженинке
• Гвоздика – 3 бутона
• Тимьян – 5 веточек (по желанию)
• Луковая шелуха – пару горстей
• Чеснок – 1/2 головки
• Перец чили – по вкусу
• Соль – 3 ст.л
• Вода – 1,7 литра