# Булочки из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 2-3

Как приготовить вкусные румяные булочки и пирожки знает кулинарный блоггер Соня Руденко. Она поделилась с нами рецептом их приготовления в духовке Pyramida F 120. Хотите узнать, что из этого получилось? ;)

 

1. Растворить дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и дать постоять в течние 10 минут.

2. Добавить остаток воды и перемешать.

3. Частями просеивать к разведенным дрожжам муку, замесить тесто.

Paramida булочки дрожжевые4. Добавить соль и масло. Вымесить в течение 10 минут и выложить в смазанную маслом посуду.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

6. Далее еще раз вымесить, не сильно.

7. Сформировать изделия. Выложить на противень и оставить, пока не увеличатся вдвое.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекать 15-20 минут.

 

Друзья, от себя добавим, что аромат выпечки оооочень вкусный и аппетитный! Попробуйте приготовить такие булочки на выходных! ;)

 

 

Источник: tastydiet.livejournal.com/92919.html

#
Ингредиенты

 Мука – 220 г

 Соль – 1 ч.л

 Сахар/стевиозид – 1 ч.л./на кончике ножа

 Растительное масло – 1 ст.л

 Вода – 110-120 мл

 Сухие дрожжи/свежие дрожжи – 0.5 - 1 ч.л. / 10 г