Букет из капкейков: съедобные цветы
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-8
Шикарный букет, сделанный своими руками, да еще и съедобный! Не фантастика, а реальность! И все благодаря секретам кондитера, которая знает, как создать вкусный букет, который не завянет, не распадется и станет приятным удивлением для того, кому вы его преподнесете!
Смотрите, как сделать корзину из капкейков в виде съедобной гортензии, расскажет кондитер Наталья Красовская, а поможет ей в этом духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Только кексики заготовьте заранее по любимому рецепту!
Например: Капкейки – рецепт
Гортензия из мастики
1. Сухое молоко и сахарную пудру просеять, смешать.
2. Добавить сгущенку и замешать мастику.
3. Добавить лимонный сок и сок смородины для цвета.
4. Завернуть в пленку, присыпав сахарной пудрой. Оставить на полчаса.
5. Раскатать мастику, вырезать из нее цветы для гортензии. Оставить для высыхания на шариках из фольги на 6 часов.
6. Подкрасить лепестки смородиновым соком. В центр каждого цветка поместить желтую серединку серединку из крема с куркумой, добавить лепестки.
7. Сформировать букет. Прикрепить цветы к капкейку с помощью творожного крема, предварительно срезав верхушку выпечки.
Творожный крем
1. Сливки соединить с творожком.
2. Взбить смесь, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Нанести крем на капкейк со срезанной верхушкой при помощи кондитерского мешка. Часть крема отложить и подкрасить куркумой для серединки цветков.
Съедобные букеты – мастер-класс по сборке
1. Возьмите круглую декоративную корзину (или вазон), в которой вы хотите преподнести съедобный букет.
2. Вставьте в неё пенопластовую полусферу точно по диаметру.
3. Воткните в полусферу деревянные шпажки.
4. Упакуйте каждый капкейк в квадратики цветной бумаги и насадите на шпажки.
5. Для транспортировки упакуйте в целлофан и перевяжите ленточкой.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для мастики:
• сахарная пудра – 100 г
• сухое молоко – 100 г
• сгущенное молоко – 50 г
• лимонный сок – 0,5 ч.л.
• мороженая смородина – 1 ст
Для крема:
• сливки 33% – 200 г
• творожок (детский) – 100 г
• сахарная пудра – 100 г