# Бразильское лакомство - конфеты Бригадейро

Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 6

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" шеф-повар Хосе Антонио Руиз. Благодаря его восхитительному мастер-классу мы научились готовить бразильское лакомство - конфеты Бригадейро. Попробуйте приготовить, ведь в рецепте нет ничего сложного.  А в приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. :)

1. Сварить сгущенку – в магазинной слишком много сахара! Смешать молоко, сахар и ванильную палочку (ванильный сахар) в кастрюле с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около 50 минут.

2. Добавить соду. Постоянно помешивая, уваривать еще 10 минут.

3. Добавить в массу сливочное масло и какао. Уварить до нужной консистенции.

4. Охладить до комнатной температуры. Затем отправить в магазин на 20 минут.

5. Сформировать шарики и обкатать в присыпке. Учтите, что перед обкаткой нужно позволить конфетам немного постоять при комнатной температуре.

6. Сформированные шарики обвалять в присыпке.

7. Готовые конфеты убрать еще на час в холодильник для полного застывания массы.

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• молоко – 400 мл;

• сахар –  120 г;

• ванильная палочка (или 10 г ванильного сахара);

• сода – 0,5 ч. л.;

• сливочное масло – 25 г;

• какао – 4 ст. л.


Присыпка:

• кокосовая стружка;

• какао;

• молотые орехи;

• кунжут