Бразильское лакомство - конфеты Бригадейро
Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 6
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" шеф-повар Хосе Антонио Руиз. Благодаря его восхитительному мастер-классу мы научились готовить бразильское лакомство - конфеты Бригадейро. Попробуйте приготовить, ведь в рецепте нет ничего сложного. А в приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. :)
1. Сварить сгущенку – в магазинной слишком много сахара! Смешать молоко, сахар и ванильную палочку (ванильный сахар) в кастрюле с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около 50 минут.
2. Добавить соду. Постоянно помешивая, уваривать еще 10 минут.
3. Добавить в массу сливочное масло и какао. Уварить до нужной консистенции.
4. Охладить до комнатной температуры. Затем отправить в магазин на 20 минут.
5. Сформировать шарики и обкатать в присыпке. Учтите, что перед обкаткой нужно позволить конфетам немного постоять при комнатной температуре.
6. Сформированные шарики обвалять в присыпке.
7. Готовые конфеты убрать еще на час в холодильник для полного застывания массы.
Приятного аппетита!
• молоко – 400 мл;
• сахар – 120 г;
• ванильная палочка (или 10 г ванильного сахара);
• сода – 0,5 ч. л.;
• сливочное масло – 25 г;
• какао – 4 ст. л.
Присыпка:
• кокосовая стружка;
• какао;
• молотые орехи;
• кунжут
-
Вареные яйца в маринаде
-
Стракотто из говяжьих щек
Готовит: Все буде добре
-
Судак под шубой
Готовит: Все буде добре
-
Китайские булочки
Готовит: Все буде добре
-
Ризотто с сыром
Готовит: Все буде добре
-
Свиная селезенка в виноградном листе
Готовит: Все буде добре
-
Кнотсы с брынзой и соусом песто
Готовит: Все буде добре
-
Пирог из ботвы редиса
Готовит: Все буде добре