# Брауни с апельсином и бренди

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 6

Десерт Шоколадный брауни с техникой PyramidaСегодня будем готовить очень вкусный, брутальный десерт для настоящих шокоголиков – хорошо известный брауни. Очень вкусно и ароматно!

1. Смешиваем ингредиенты и выкладываем из на небольшую форму. Температурный режим – верхний и нижний жар. Духовку включить и установить режим верхнее и нижнее нагревание при температуре 175 С.

2. В жаропрочную миску отправить поломанный на кусочки шоколад и масло. Поставить на водяную баню. Варить пока масса не станет шелковистой и однородной, мешать лопаткой время от времени. 

Готовим шоколадный брауни3. Яйца  растереть с сахаром и ванильным сахаром стараясь не пускать пузырьки воздуха (если все же попали то несколько раз стукните миской об рабочую поверхность – это даст возможность пузырькам воздуха выйти).

4. Смешать шоколадную массу с яичной.

5. Перемешать и добавить просеянную муку и какао.

6. В смазанную форму вылить тесто и отправить в уже разогретую до 170-175 С духовку на 30 минут (можно и таймер установить что б не прозевать брауни)

Выливаем однородную массу на противень7. Готовый пирог вынуть из духовки и через 5-10 минут накрыть пленкой.  Дать остыть при комнатной температре.

Даём брауни остыть8. Нарезать брауни на порционные кусочки и можно подавать - например с шариком ванильного мороженого!)

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com/836266.html

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

Черный шоколад (минимум 70%) – 150 г

 Сливочного масла – 250 г

 Крупные яйца – 4 шт

 Сахар – 170 гр

 Ванильный сахар – 1 ч.л

 Мука – 1/2 стакана

 Какао (хорошего качества) – 3 ст.л

 Цедра апельсина – 1 апельсина

 Бренди – 3-4 ст.л

 Соль – 1 щепотка