Брауни с апельсином и бренди
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 6
Сегодня будем готовить очень вкусный, брутальный десерт для настоящих шокоголиков – хорошо известный брауни. Очень вкусно и ароматно!
1. Смешиваем ингредиенты и выкладываем из на небольшую форму. Температурный режим – верхний и нижний жар. Духовку включить и установить режим верхнее и нижнее нагревание при температуре 175 С.
2. В жаропрочную миску отправить поломанный на кусочки шоколад и масло. Поставить на водяную баню. Варить пока масса не станет шелковистой и однородной, мешать лопаткой время от времени.
3. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром стараясь не пускать пузырьки воздуха (если все же попали то несколько раз стукните миской об рабочую поверхность – это даст возможность пузырькам воздуха выйти).
4. Смешать шоколадную массу с яичной.
5. Перемешать и добавить просеянную муку и какао.
6. В смазанную форму вылить тесто и отправить в уже разогретую до 170-175 С духовку на 30 минут (можно и таймер установить что б не прозевать брауни)
7. Готовый пирог вынуть из духовки и через 5-10 минут накрыть пленкой. Дать остыть при комнатной температре.
8. Нарезать брауни на порционные кусочки и можно подавать - например с шариком ванильного мороженого!)
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/836266.html
• Черный шоколад (минимум 70%) – 150 г
• Сливочного масла – 250 г
• Крупные яйца – 4 шт
• Сахар – 170 гр
• Ванильный сахар – 1 ч.л
• Мука – 1/2 стакана
• Какао (хорошего качества) – 3 ст.л
• Цедра апельсина – 1 апельсина
• Бренди – 3-4 ст.л
• Соль – 1 щепотка