# Блонди

Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 8

Растопить в сотейнике на водяной бане шоколад и масло, время от времени помешивая ложкой, а когда шоколадно-масляная смесь станет однородной, сними её с плиты.Данила Панов, финалист кулинарного шоу "МастерШеф", достаточно долго вынашивал идею приготовления противоположного десерта брауну: блонди.

1. Растопить в сотейнике на водяной бане шоколад и масло, время от времени помешивая ложкой, а когда шоколадно-масляная смесь станет однородной, сними её с плиты.

2. Поджарить орехи в духовке при температуре 160 градусов до образования красивого румянца (не прозевть, это займет 7-10 минут). Остывшие орехи нужно порубить или слегка измельчить скалкой, оставляя при этом крупные кусочки.

3. Добавить в теплую шоколадно-масляная смесь сахар, ванильный сахар, соль, хорошо размешать венчиком.

4. Далее вводить по одному яйцу и каждый раз быстро и тщательно вымешивать все венчиком;

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, очень-очень хорошо перемешать до образования однородной массы по консистенции напоминающей тесто для оладьев, но не такое густое.

десерт Блонди6. Добавить орехи и клюкву и снова перемешать.

7. Вылить все в противень и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, выбираем режим двустороннего нагрева. Время выпекания составляет 15-20 минут, проверить готовность можно зубочисткой, главное, чтоб на ней ничего не оставалось. Важно не пересушить!

десерт Блонди8. Подавать блонди нужно с горьковатым мандариновым или кисловатым ягодным соусом!

 

Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов

Источник: danila-chef.livejournal.com/15626.html

#
Ингредиенты

Белый шоколад – 200 гр

 Сливочное масло – 150 гр

 Яйца – 4 больших или 5 маленьких

• Сахара – 100 гр

 Ванильный сахар – 1 пакетик

 Соль – 1 щепотка

 Мука – 90 гр

 Разрыхлитель – 1 ч.л

 Поджаренные орехи – 1/2 стакана

 Клюква – 50 гр