Блонди
Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 8
Данила Панов, финалист кулинарного шоу "МастерШеф", достаточно долго вынашивал идею приготовления противоположного десерта брауну: блонди.
1. Растопить в сотейнике на водяной бане шоколад и масло, время от времени помешивая ложкой, а когда шоколадно-масляная смесь станет однородной, сними её с плиты.
2. Поджарить орехи в духовке при температуре 160 градусов до образования красивого румянца (не прозевть, это займет 7-10 минут). Остывшие орехи нужно порубить или слегка измельчить скалкой, оставляя при этом крупные кусочки.
3. Добавить в теплую шоколадно-масляная смесь сахар, ванильный сахар, соль, хорошо размешать венчиком.
4. Далее вводить по одному яйцу и каждый раз быстро и тщательно вымешивать все венчиком;
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, очень-очень хорошо перемешать до образования однородной массы по консистенции напоминающей тесто для оладьев, но не такое густое.
6. Добавить орехи и клюкву и снова перемешать.
7. Вылить все в противень и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, выбираем режим двустороннего нагрева. Время выпекания составляет 15-20 минут, проверить готовность можно зубочисткой, главное, чтоб на ней ничего не оставалось. Важно не пересушить!
8. Подавать блонди нужно с горьковатым мандариновым или кисловатым ягодным соусом!
Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/15626.html
• Белый шоколад – 200 гр
• Сливочное масло – 150 гр
• Яйца – 4 больших или 5 маленьких
• Сахара – 100 гр
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Соль – 1 щепотка
• Мука – 90 гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л
• Поджаренные орехи – 1/2 стакана
• Клюква – 50 гр