# Блинчики по-бретонски фирменные

Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 20

Блинчики по-бретонскиФиналист кулинарного шоу "МастерШеф-3" Данила Панов говорит: "У каждого есть свой фирменный рецепт, который перешел от мамы, бабушки.  У меня было так же. Но я никогда не останавливался, в поисках совершенства, я долгие годы экспериментировал и, по-моему, создал свой идеальный рецепт." Делимся рецептом с вами, друзья! 

1. Разогрейте на варочной поверхности Pyramida PFE 641 ivory Rustico молоко со сливками до теплого состояния, добавьте сахар, соль, сливочное и растительное масло, хорошенько все перемешайте.

2. В теплую (не горячую) смесь вводим яйцо, взбиваем до однородного состояния венчиком или погружным блендером (идеальный вариант).

3. Далее постепенно вводим муку до получения однородной массы напоминающей 10-% сливки, т.е. немного (совсем чуть-чуть) гуще молока. Пользуемся венчиком или погружным блендером. Муку вводить всю не обязательно (ее может быть как больше так и меньше). Сначала даже может показаться, что тесто слишком жидкое (как вода), но поверьте так должно быть, оно расстоится 5 минут, станет чуть гуще и только так получатся тончайшие блинчики.

4. Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, которое один раз в самом начале смазываем растительным маслом, переворачиваем при помощи бамбуковой палочки.

Для моей семьи блинчики с топленым маслом, сгущенкой, сметаной или вареньем – это идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

 

Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов

Источник: http://danila-chef.livejournal.com/17202.html

#
Ингредиенты

 Молоко – 1 литр

 Сливки – 100 мл (10-33% жирности)

Яйцо – 1 шт

 Сливочное масло – 50гр

 Подсолнечное масло – 1 ст.л

 Сахар – по вкусу

 Соль – по вкусу

 Мука – около 1 пол-литровой банки

 Бамбуковая палочка или зубочистка – пара штучек