# Бискотти с клюквой и грецкими орехами

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 10

На скорую руку бискотти? Пожалуйста! Конечно же, итальянские сухарики традиционно готовятся с миндалем, но что может помешать мне создавать свои традиции, когда в шкафу есть только 100 г грецких орехов и немного клюквы? Я люблю брать бискотти в дальние поездки, они отлично хранятся и за счет своей каллорийности утоляют голод довольно быстро. Кстати, сегодня я также напишу о технике двойного выпекания, а поможет мне в этом мой верный друг духовой штаф Pyramida F 82, а также несколько простых ингредиентов.

1. Взвешиваем муку (400 г). Кстати о муке, также можно использовать цельнозерновую, или мешать разные виды. В муку (400 г) добавляем разрыхлитель (1,5 ч.л.) и сахар (200 г).

2. В отдельной миске разбиваем яйца (3 шт.), отделяем белок в стакан из последнего четвертого яйца, им мы будем покрывать бискотти перед отправкой в печь. Отставьте его в сторону.

Как приготовить бискотти в духовке Pyramida

3. В емкость с сухими ингредиентами добавляем столовую ложку воды.

4. В миску также отправляем клюкву (100 г) и грецкие орехи (100 г) и замешиваем сухую массу, формируя две колбаски. Советую их не делать слишком объемными, так как при выпекании будущие бискотти увеличатся в размере.

5. Смазываем колбаски яичным белком, тем временем разогревая печь до 170 градусов в режиме "верх-низ".

6. Выкладываем колбаски на пергамент и отправляем в Pyramida F82 на 30 минут. Мне нравится удобный широкий противень, которым укомплектован мой духовой шкаф, также я всегда использую таймер, чтобы не забыть время выпекания.

Настя Попандопулос оставила отзыв о духовке Pyramida

7. По сложившейся традиции я готовлю сладкое преимущественно в режиме "верх-низ", он равномерно распределяет тепло и создает умеренную румяную корочку блюду.

Не смотря на знойную погоду, очень удобно готовить с техникой, которая не добавляет жару на кухне. Признаюсь, когда я выбирала цвет духовки, руководствовалась только девчуковыми пожеланиями. Кстати, раньше кухонные дверцы были темно-коричневого цвета, просто однажды я принесла домой банку белой краски. Цвет слоновой кости отлично сочетается с брашированными фасадами моей кухни.Отзыв о духовке Pyramida от блогера Насти Попандопулос

8. Не дожидаясь полной готовности, я достаю бискотти из духовки, нарезаю их острым ножом и снова отправляю в печь на этот раз немного подсушиться.
 
 
Для этого включаю режим конвекции и понижаю температуру до 100 градусов. Этот процесс занимает не более 10-15 минут. Печенье должно быть слегка мягким, а завтра оно станет таким как нужно, сухим и рассыпчатым.

9. Желаю вам приятного аппетита, макайте бискотти в десертное красное вино, как это рекомендуют друзья итальянцы!

Готовим в духовке Pyramida

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

 мука - 400 г

 сахар - 200 г

 разрыхлитель - 1,5 ч.л.

 яйца - 4 шт.

 грецкие орехи - 100 г

 сушенная клюква 100 г