Бискотти с клюквой и грецкими орехами
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 10
На скорую руку бискотти? Пожалуйста! Конечно же, итальянские сухарики традиционно готовятся с миндалем, но что может помешать мне создавать свои традиции, когда в шкафу есть только 100 г грецких орехов и немного клюквы? Я люблю брать бискотти в дальние поездки, они отлично хранятся и за счет своей каллорийности утоляют голод довольно быстро. Кстати, сегодня я также напишу о технике двойного выпекания, а поможет мне в этом мой верный друг духовой штаф Pyramida F 82, а также несколько простых ингредиентов.
1. Взвешиваем муку (400 г). Кстати о муке, также можно использовать цельнозерновую, или мешать разные виды. В муку (400 г) добавляем разрыхлитель (1,5 ч.л.) и сахар (200 г).
2. В отдельной миске разбиваем яйца (3 шт.), отделяем белок в стакан из последнего четвертого яйца, им мы будем покрывать бискотти перед отправкой в печь. Отставьте его в сторону.
3. В емкость с сухими ингредиентами добавляем столовую ложку воды.
4. В миску также отправляем клюкву (100 г) и грецкие орехи (100 г) и замешиваем сухую массу, формируя две колбаски. Советую их не делать слишком объемными, так как при выпекании будущие бискотти увеличатся в размере.
5. Смазываем колбаски яичным белком, тем временем разогревая печь до 170 градусов в режиме "верх-низ".
6. Выкладываем колбаски на пергамент и отправляем в Pyramida F82 на 30 минут. Мне нравится удобный широкий противень, которым укомплектован мой духовой шкаф, также я всегда использую таймер, чтобы не забыть время выпекания.
7. По сложившейся традиции я готовлю сладкое преимущественно в режиме "верх-низ", он равномерно распределяет тепло и создает умеренную румяную корочку блюду.
Не смотря на знойную погоду, очень удобно готовить с техникой, которая не добавляет жару на кухне. Признаюсь, когда я выбирала цвет духовки, руководствовалась только девчуковыми пожеланиями. Кстати, раньше кухонные дверцы были темно-коричневого цвета, просто однажды я принесла домой банку белой краски. Цвет слоновой кости отлично сочетается с брашированными фасадами моей кухни.
9. Желаю вам приятного аппетита, макайте бискотти в десертное красное вино, как это рекомендуют друзья итальянцы!